Hoy vamos a preparar un rico tiramisú, un postre muy propio para estas fechas navideñas en las que nos juntamos con la familia para cenar, comer, comer y comer.
Para ello necesitamos:
- 600gr. de queso mascarpone
- 120gr. De azúcar glas
- 6 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 100 ml de coñac o ron
- 200 ml de café templado
- Bizcochos para tiramisú
- Chocolate rallado o cola cao
- Cacao en polvo
Ponemos en un recipiente de la batidora las yemas con la
mitad de la azúcar glas y batimos todo hasta que se quede esponjoso y añadimos
el queso mascarpone hasta que se quede una pasta homogénea
Sacamos esto del recipiente de la batidora y lo dejamos
reposar.
En el recipiente de la batidora lavado añadimos las claras
con el azúcar glas que nos queda y las montamos añadiendo una pizca de sal para
que monte mejor.
Una vez las claras montadas, añadimos la mezcla anterior a
esta y las mezclamos con una espátula, hasta que se nos quede una masa homogénea
y lo dejamos reposar.
Mientras tanto en otro recipiente mezclamos el coñac o el
ron con el café para mojar los bizcochos y preparamos el recipiente en el que
vamos a hacer el tiramisú.
Vamos mojando los
bizcochos en un periodo de tiempo muy corto y los vamos dejando en el recipiente,
haciendo una base, cuando tengamos la base de bizcochos añadimos encima una
capa de la masa que teníamos reposando y encima de esta espolvoreamos cola cao
(chocolate rallado) y repetimos la operación, una capa de bizcochos, otra de la
masa y espolvoreamos cola cao de nuevo.
Ya tenemos nuestro tiramisú listo, ahora a la nevera para
que este bien fresquito.
NOTA: Para que no se reseque en la nevera podemos añadir un
poco de cacao en polvo espolvoreado.
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